全国高风险区清零 来看疫情最新数据消息

2020年,新冠肺炎疫情突袭。一些地区因疫情爆发被划为中高风险地区。进入2021年,国内疫情形势持续向好。据最新消息,2021年2月18日零时起,全国高风险区清零。那现在还有多少个中风险地区?下面,一起来具体了解一下。

全国高风险区清零
疫情最新消息

据哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部消息,根据国务院联防联控机制有关要求,从2021年2月18日零时起:将利民开发区裕田街道、呼兰区建设路街道风险等级调整为低风险。这就是说,目前国内已经没有高风险地区,中风险地区则只剩4个,具体如下:河北石家庄市藁城区、吉林通化市东昌区部分区域、黑龙江绥化市望奎县、上海浦东新区高东镇新高苑一期小区。

据国家卫健委2月18日消息,2月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,均为境外输入病例(上海4例,广东3例,四川2例,黑龙江1例,湖北1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。