黑龙江新增确诊病例35例 最新疫情通报来了

新冠肺炎疫情来势汹汹,很多国家累计确诊病例还在不断增加。然而,在这样的背景下,我国疫情也面临较大风险。消息指出,1月24日0—24时,我国31省区市新增确诊124例,本土117例。其中,黑龙江新增确诊病例35例,具体情况如何?我们来看看。

黑龙江疫情最新消息
黑龙江疫情最新消息

根据黑龙江卫健委发布的最新疫情通报显示,2021年1月24日0-24时,黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例35例(绥化市望奎县15例,其中望奎县无症状感染者转为确诊病例5例。哈尔滨市呼兰区12例,其中呼兰区无症状感染者转为确诊病例10例。绥化安达市无症状感染者转为确诊病例1例,哈尔滨市香坊区无症状感染者转为确诊病例1例,哈尔滨市利民开发区4例,绥化市北林区1例,哈尔滨市道外区1例)。新增无症状感染者20例(绥化市望奎县2例,哈尔滨市呼兰区11例,哈尔滨市利民开发区6例,哈尔滨市道里区1例)。

上述所有确诊病例和无症状感染者均是在集中隔离医学观察期间及开展扩大核酸检测主动筛查发现的,经当地专家组会诊后明确诊断,现已转至定点医疗机构进行隔离治疗或隔离医学观察。当地有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接落实隔离管控措施,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。