易方达竞争优势企业混合规模多少 基金经理是冯波吗

今天,易方达上了微博热搜,起因是推出的易方达竞争优势企业混合A募集规模达到1000亿元左右。公开资料显示,易方达竞争优势企业混合A基金经理是冯波。不少人好奇,易方达竞争优势企业混合A为何如此优秀?

易方达竞争优势企业混合
易方达竞争优势企业混合基金

2021年1月18日,易方达竞争优势企业混合A正式发售,截至目前该基金首募规模约为1000亿,超出了此前设定的150亿募集上限。据此来计算,易方达竞争优势企业混合A的配售比不会很高,约为10%。

据宣传信息,易方达竞争优势企业混合A基金代码为010198,基金托管人是交通银行,每年管理费率1.50%,每年托管费率0.25%,基金经理是冯波先生,现任易方达基金管理有限公司研究部总经理、易方达行业领先企业混合型证券投资基金基金经理(自2010年1月1日起任职)、易方达中盘成长混合型证券投资基金基金经理(自2018年7月4日起任职)。2020年2月21日担任易方达研究精选股票型证券投资基金基金经理。