腾讯QQ被曝窃取用户浏览器隐私 又摊上麻烦事了

应用软件窃取用户隐私这种事情经常出现,用户是最反感这种事情的发生,有关部门责令整改之后还是发现这种问题。现在腾讯QQ被曝出类似的事情,引起了许多人关注。根据最新消息报道,腾讯QQ被曝窃取用户浏览器隐私。下面一起看一看。

腾讯QQ窃取隐私事件
腾讯QQ窃取隐私事件

最近,在V2EX论坛上,一些网民说,聊天软件QQ试图读取用户的浏览历史记录。由于自己的计算机装有火绒r,因此QQ的行为遭到拦截提醒后被该名网友发现。后来,一个在看学论坛上的网友说看到了这个帖子,并对该网友反映的问题去进行了验证。这位网友发现,QQ确实会在登录后10分钟开始读取Chrome浏览器的浏览记录。

与此同时,这位网友还说QQ并不是故意读取Chrome浏览器的历史记录,而是试图会读取电脑中所有谷歌系浏览器的历史记录并提取链接。确认可以阅读的浏览器包括但不限于Chrome、Chromium、360极速、360安全、猎豹以及2345等浏览器。同时,该名网友还发现QQ办公简洁版,也称为TIM,并且也存在类似的情况。