河北此轮疫情感染者破600人 今日确诊人数多少

近段时间,我国有部分地区出现疫情,其中黑龙江、河北两地疫情形势较为严峻,因此两地疫情信息是社会各界关注的焦点。消息指出,河北此轮疫情感染者破600人,具体情况如何?今日确诊人数多少?我们来了解一下。

河北疫情最新消息
河北疫情最新消息

根据河北卫健委发布的疫情消息显示,2021年1月12日0—24时,河北省新增90例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄市报告84例(27例为无症状感染者转为确诊病例),邢台市报告6例。无新增死亡病例,无新增疑似病例。1月12日0—24时,河北省新增15例本地无症状感染者,其中石家庄市报告14例,邢台市报告1例。

截至1月12日24时,河北省现有本地确诊病例395例(危重型1例、重型12例、普通型367例、轻型15例)、境外输入确诊病例2例(普通型)。累计治愈出院病例367例(含境外输入34例),累计死亡病例6例,累计报告本地确诊病例734例、境外输入病例36例。尚在医学观察本地无症状感染者215例、境外输入无症状感染者5例。

另外,根据相关统计,从1月2日至12日的这十一天以来,河北省累计确诊本土病例超600例,为610例。从数据上来看,疫情形势较为严峻,因此该地也采取了非常严格疫情防控措施,谨防疫情进一步蔓延。