最近房价走势如何 2021年房价会暴涨吗

准备买房的人,对于房价走势比较关注,希望知道最近房价走势如何,也想知道明年房价预测是怎样的情况。买房是人生大事,对于房价走势了解清楚,其实也是应该的。接下来,小编给大家一起探讨一下房价走势的话题。

消费者看房
消费者看房

房价走势牵动着不少人的心,我们先了解一下最新房价走势。国家统计局在12月发布房价数据,全国70城样本城市房价走势依旧稳步上扬,除一线城市,其余城市房价涨速均有回落。这样的走势并不意外,很多人都预料到了。

在炒房横行的年代,房价被炒房客推高,那时房价是一路飙升。不过,国家之后对房地产行业逐渐加强调控,确保房地产行业在健康稳定的情况下发展,房价涨幅大大下降。

那么,现在房价保持平稳或稳中上涨,不知道明年房价会怎样走呢?政策上来看,新的一年,房价仍将保持一个稳定的态势,从各级会议透露出的消息来看,“稳地价、稳房价、稳预期”的整体思路并没有发生变化。