10万买基金一年赚多少 会不会亏损本金?

现在投资基金的人并不少,有人赚钱,也有人亏钱。那么,如果拿10万买基金一年赚多少钱呢?相信很多新人都好奇这个问题吧,毕竟收益关系到自己的利益。只是,大家有没有想过,基金理财会不会亏损本金呢?

基金理财
基金理财

首先,说一下基金的风险。据小编了解所知,基金的风险性要高于银行存款,但与股票相比较,风险无疑低了许多。基金品种很多,其中以货币基金的风险是最小的,大家可以考虑买货币基金。

接着,再说一下基金的收益。基金的种类非常多,不同的基金预期收益也不同。小编以货币基金为例,而余额宝是货币基金的代表者。将余额宝按照3.8%七日年化预期收益率,买10万块一年的预期收益为:100000*3.8%=3800元

基金还有一个品种叫证券基金,风险是比较大一点的,而收益自然也会大一些。证券基金的预期预期收益和股市差不多。假设股市的预期预期收益为15%,买10万块一年的预期收益为:100000*15%=15000元,也就是10万买证券基金一年可赚15000元左右

至于其他品种的基金收益,小编就不一一列举了。基金收益一般是在3.5%至20%的范围,风险越大,收益越大。但是,投资者基金也不是百分百赚钱的,也有可能出现亏损本金的情况。