观察 正文
热搜:用塑料瓶自制压水井校方回应迎新晚会电子屏压倒学生浙江大学孟伟导师张光新回应

买基金要什么时候买才赚钱 这个时间买入可盈利

基金是比较受欢迎的一种理财方式,但不是所有投资者都会赚钱,也有的投资者会亏损钱,所以投资者要掌握相关的知识,那么买基金要什么时候买才赚钱,一起来看解答。

在买基金的时候,主要是赚差价,所以最好是在基金低位的时候买入,当基金盈利涨到高位的时候,再卖出是比较赚钱的,但很多投资者都是不知道怎么判断基金是在高位还是低位的。

其实是可以采用一种懒人投资方法来进行,这种方法是叫基金定投,基金定投是指定时、定额的投资基金,只要自己设置好金额和时间,基金就会按着操作来进行扣款。

这种方法是比较的省时省力,其次就是可以平均份额,因为我们在买基金的时候,是很难判断基金在高位还是地位的,而基金定投的分批买入是可以平均份额,减少风险的。

但要注意前提是要选择一只好的基金定投,才会有赚钱的可能性,如果选择了一只不好的基金定投,基金只会越亏越多,所以在选择基金的时候,也是要从多个方面进行考虑的,比如说:看基金经理过往业绩怎么样,从业年限是多久、基金规模大不大、基金过往业绩怎么样等等,都是要考虑到的。