蛋壳公寓不住了贷款怎么办 银行给出最新的解决方案

这段时间,蛋壳公寓陷资金链危机,租客、房东以及员工都纷纷到蛋壳公寓总部维权讨债。蛋壳公寓现在危机重重,租客们面临着被收房的窘境,如果蛋壳公寓不住了贷款怎么办?还要继续还每个月的租房月供吗?详细情况一起去了解。

蛋壳公寓事件
蛋壳公寓事件

蛋壳公寓风波不断,作为蛋壳租金贷业务合作方的微众银行提出最新方案,具体方案是蛋壳租金贷客户退租后,与我行签署协议,将退租后蛋壳公寓所欠客户的预付租金用于抵偿客户在我行的贷款,然后我行结清该笔贷款,不过还是建议租客们通过法律途径维护正当权益。由于受到蛋壳公寓资金链的影响,微众银行称将会协助解决租赁纠纷,至少在2021年3月31日前,租客的征信将不受影响。

蛋壳公寓事件影响力太大了,目前相关部门已经介入调查,最高法对此作出回应,这件事如果形成案件进入司法程序的话,人民法院将严格依法进行审理,以事实为根据,以法律为准绳,依法保护公民、法人的合法权益。不过还是提醒大家,以后租房还是要小心陷阱,不然后果不堪设想。