上海华瑞银行靠谱吗 该银行2020年现状怎么样?

国有四大行,几乎人人知晓。但一说到上海华瑞银行,估计就当地人比较熟悉。公开资料显示,上海华瑞银行是一家民营银行,于2015年5月23日正式开业。不少人好奇,上海华瑞银行靠谱吗?该银行目前现状怎么样?

上海华瑞银行靠谱吗
上海华瑞银行

官网信息显示,上海华瑞银行是首批试点的五家民营银行之一,由均瑶集团等十家民企发起建立,注册资本30亿元。2014年9月26日获中国银监会筹建批复,2015年1月27日获开业批复,2月16日起试营业,5月23日正式开业。

财报显示,上海华瑞银行2019年营业收入9.93亿元,同比降低了9.18%;净利润2.68亿元,同比降低了17.95%。营收、净利双双下降的主要原因是受经营结构调整、负债成本上升等因素带来的压力的影响。进入2020年,上海华瑞银行高管出现变动。同时,该银行38.15%的股权遭冻结,原因是第一大股东均瑶陷法律纠纷。