特朗普个人资产四年蒸发20亿美元 他会破产吗?

特朗普是美国历史以来最富有的总统,不过他在担任总统期间,身价大幅度下跌。根据俄罗斯卫星通讯社报道,福布斯最新数据显示,特朗普个人资产四年蒸发20亿美元,目前其身价还剩下25亿美元。

特朗普
特朗普

据报道,仅2016年一年,他就花费了约6600万美元的个人资金来支持自己的总统竞选活动,同时筹集了总计3.68亿美元。然而,这位亿万富翁身价缩水可能并不是因为担任总统,因为他担任总统期间的所有费用都是纳税人买单,或许是经济环境疲软,导致特朗普身价大幅下降。

该杂志报道称,这位亿万富翁拥有的财富从2016年底的37亿美元下降到2017年的31亿美元。特朗普的财富第二次大幅缩水发生在2020年,降至目前的25亿美元。不过尽管是这样,特朗普还是目前最富有的美国总统。

值得注意的是,此前英国《金融时报》报道称,实际上特朗普已经负债11亿美元。该报道称,如果他能取得连任,其中约9亿美元的债务,将在他的第二个任期内到期,一旦败选特朗普很有可能破产。然而如今福布斯又说特朗普身价还有25亿美元,也不知道谁说的是真。