荣耀为什么和华为分家 揭晓出售的真正原因

这段时间传了这么久,华为出售荣耀一事终于确定了!11月17日早上,华为官方宣布,出售旗下的手机品牌荣耀,之后华为不再持有荣耀任何股份。很多人不明白,荣耀每年手机销量超过7000万部,华为为什么和荣耀分家?下面我们来了解下这件事。

华为出售荣耀
华为出售荣耀

华为方面表示,此次收购既是荣耀相关产业链发起的一场自救和市场化投资,能最大化地保障消费者、渠道、供应商、合作伙伴及员工的利益;更是一次产业互补。也就是说,华为出售荣耀,不管对荣耀还是相关产业链来说,都是好事一件。

华为还表示,所有权的变化不会影响荣耀发展的方向,荣耀高层及团队将保持稳定。投资新荣耀的经销商和代理商也承诺:未来只享有财务上的投资回报,在业务侧将遵循公平交易的市场化原则。不过外界好奇,华为出售荣耀,以后荣耀还能获得华为技术支持吗?荣耀还能获得华为设计的高端芯片吗?这也是大家所关心的事情。