英国2030年将禁售汽柴油车 以减少温室气体排放

现在汽柴油车辆,排放出来废气对坏境有破坏,其实,在很早之间就听说禁止销售汽柴油汽车,只不过时间罢了,这一天迟早会到来。现在听到禁止销售汽柴油车的消息。根据最新消息报道,英国2030年将禁售汽柴油车,据了解,提前了10年时间。下面一起看一看。

英国未来其柴油车新规
英国未来其柴油车新规

据国外媒体14日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)将于下周宣布,从2030年起,英国将禁止销售汽油和柴油汽车。英国最初计划在2040年禁止销售汽油和柴油汽车,以减少温室气体排放。约翰逊在今年2月将这一期限提前至2035年。《金融时报》引用汽车行业和政府的几个人的话说,约翰逊计划在下周的环境政策演讲中把这个截止日期提前五年到2030年。

然而,混合动力汽车仍将按原计划在2035年被禁止。路透社表示,禁止销售汽油和柴油车辆标志着英国汽车市场的重大变化。数据显示,今年以来,汽柴油汽车占新车总销量的73.6%,纯电动汽车仅占5.5%,其余为混合动力汽车。