新加坡暂停使用两款流感疫苗 受韩国接种疫苗死亡影响

现在流感疫苗对许多国家来说都特别的重要,因为流感疫苗是这场疫情重要关键,能彻底遏制流感病毒。有我国家开始接种流感疫苗了,就在这个时候,听到新加坡暂停使用两款流感疫苗的消息,这到底是为什么?下面一起看一看。

新加坡流感你疫苗最新消息
新加坡流感你疫苗最新消息

流感病毒在许多国家存在,有国家在研制流感疫苗,并且开始接种人群了,这个国家就是韩国了,让人想不到的事情发生了,接种流感疫苗之后出现不良反应,导致多人死亡,受到该事件影响,新加坡暂停使用两款流感疫苗。

新加坡卫生部门25日晚发表声明说,鉴于韩国报道了流感疫苗接种后多人死亡的消息,新加坡已暂停使用韩国使用的两种流感疫苗。

新加坡卫生部及其下属的卫生科学部门表示,目前尚无本国接种流感疫苗后死亡的报道,但卫生部门决定暂停使用SKYCellflu Quadrivalent和VaxigripTetra流感疫苗。截至24日,韩国接受免费流感疫苗接种后的死亡人数已上升至48例,但韩国政府已决定继续推动国家疫苗接种计划,理由是到目前为止,尚无证据表明该病例死因与流感疫苗直接关联。