etc扣款失败怎么补缴 会被列入高速黑名单吗?

现如今,很多车主都办理了ETC卡,在通过高速收费站时无需排队,也是相当便捷了。但是,如果出现ETC绑定的银行卡内没有充裕的余额,是会导致扣款不成功的。那么,ETC扣款失败了该怎么补缴呢?会被列入高速黑名单吗?

ETC扣款失败处理
ETC扣款失败处理

如果车主在驶离高速公路出口时ETC显示扣款失败,可以在工作人员的指导下改为人口收费出口使用现金支付,如果驶离高速路段出现扣款失败,需要在欠缴之日起15日内到指定银行、市邮政局代收网点、微信公众号、支付宝服务窗补缴缴费。需要注意的是,如果车主没有在欠费后及时补缴,不仅可能无法继续使用ETC通道,恶意欠款甚至会被列入高速ETC“黑名单”,这个大家还是应当清楚的。

ETC,中文翻译是电子不停车收费系统,是高速公路或桥梁自动收费。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间进行的专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过高速公路或桥梁收费站无需停车而能交纳高速公路或桥梁费用的目的。