办理商业贷款要注意什么事项 这几点要记得

对于银行商业贷款,很多人都听过,但熟悉的人并不多。其实,申请商业贷款也需要注意一些事项。如果不注意的话,对于你申请贷款也有阻碍的。小编曾申请过商业贷款,所以知道一些事项要注意的,今天跟大家分享一下。

银行贷款
银行贷款

无论是买房还是创业,都可以向银行申请贷款。这类贷款,是一种商业贷款,利息比较低。不过,虽然是银行贷款,但有一些事项还是要注意的。如果大家也有意申请银行商业贷款的话,以下几点要记得了。

1、办理贷款前,先查询个人征信。如果个人信用记录不良,银行将拒绝发放贷款。因此,个人在贷款前,可登录中国人民银行或个人征信查询官网查询个人信息记录。如果信用良好,则不用担心。很多人买房前,忽视了这一项,导致交了首付、到了贷款办理环节,才发现自己因信用不好,被银行拒绝贷款。

2、提前准备好相关资料。准备好身份证、户口本原件及复印件;经单位盖章的收入证明;近半年的银行流水。收入证明、每月进账,须是月供的2倍以上。

3、确定贷款年限和还款方式。贷款年限不得超过30年,贷款的年限越久,利息就越多,月供越少;反之,则利息越少,月供越多;个人可以依据家庭经济情况决定贷款年限长短。贷款年限长短与贷款人年龄、房屋的房龄等有关。还款方式主要有等额本息和等额本金。

4、贷款发放后,按时还款。贷款发放后,要按时还款,注意不要逾期。留意还款日,碰上节假日,要提前将房贷转入还款卡中,以免因假期原因延时,导致逾期还款。

在还款方面,小编需要提醒大家,商业贷款分为等额本金和等额本息两种,一般等额本金需要还的利息较少,但是前期月供比较多,还款压力大,适合经济条件好的借款人。等额本息需要支付的利息较多,但是每月还款额是固定的,压力比较小,适合每月收入稳定的借款人。