世卫再次重申新冠病毒来自自然界 真相大白了

疫情之后,外界都认为这次新冠病毒的根源来自中国,但是当时世卫作出了科学研究,证明是来自自然界,根源并不在中国。但是由于疫情的起点在中国,不少国外人仍诬蔑我国称根源在中国。近日,世卫再次重申新冠病毒来自自然界,请大家不要再纠结这个问题了。

新冠病毒来源
新冠病毒来源

日前世卫组织再次重申新冠病毒来自自然界,而从目前情况看,新冠病毒根源在哪并不重要,重要的是我们应该怎么去控制这场疫情。再看看全球死亡数据,死亡人数已接近100万例,如果正在蔓延的国家再没有得到有效控制,全球死亡将会接近200万例。

针对有记者称新冠病毒来自实验室的提问,世卫组织总干事谭德塞再次重申,世卫组织相信科学和证据,目前所有论文均显示新冠病毒来自自然界。同时,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫也表示,根据以往关于从动物传染到人的病原体的研究经验,确定其动物源和中间宿主需要一定时间,需要进行非常详尽的调查。如果不知道其源头和中间宿主,就有可能再次传播给人类。