娃哈哈回应宗庆后涉嫌原始股骗局 真相是这样的

近日,媒体中出现关于娃哈哈创始人宗庆后涉嫌原始股骗局新闻。9月4日下午,娃哈哈官方微博发布澄清声明回应称,新闻报道与事实不符,涉嫌原始股的公司与娃哈哈无关。下面,我们一起来具体看看娃哈哈的声明内容吧。

娃哈哈回应宗庆后涉嫌原始股骗局
娃哈哈产品

娃哈哈声明称,我司与新闻报道提及的涉嫌“原始股骗局”的“微达公司”并无关联。我司与北京赛智生物制品有限公司签署了《商标使用许可合同》,授权赛智公司在蜂蜜制品上使用“娃哈哈”商标,并由赛智公司依法自行生产和销售授权产品,“微达公司”系赛智公司下属经销企业。鉴于“微达公司”被曝光涉嫌违法违规行为,赛智公司未尽到下属经销企业进行严格审查和管理的义务,并对娃哈哈和宗庆后的声誉造成极大的负面影响,娃哈哈已依约终止赛智公司的商标授权,并追究相关法律责任

据悉,赛智公司于2001年9月13日在北京市注册成立,公司经营范围包括销售食品、委托生产保健食品、生物技术开发及转让、技术服务、承办展览展示、组织文化艺术交流活动等,注册资本1200万元,法定代表人张璟琳。