美国不加入世卫有关疫苗开发 冒险独自研发新冠疫苗

在这个新冠肺炎疫情期间,所有人最希望的就是新冠疫苗研发成功,这样就不会被病毒感染,于是新冠疫苗非常受欢迎,很多国家都很乐意世卫组织谈判加入新冠疫苗研发。不过唯独美国不加入世卫有关疫苗开发。据了解,美国想独自研发新冠疫苗,不过真的能成功吗?

美国疫苗消息
美国疫苗消息

能独自研发新冠疫苗成功当然是一件好事,但是在疫情情况下,真的值得冒这个险吗?大家齐心协力面对疫情,一同研发新冠疫苗不是很好吗?毕竟现在最想解决掉的就是新冠肺炎病毒,而在全球已有170个国家正在谈判加入新冠疫苗全球渠道计划,也只有美国不加入世卫有关疫苗开发的。

报道称,美国自称不会加入一个全球合作研发疫苗的联盟,部分原因是白宫不想和世卫组织合作。美国白宫副新闻秘书贾德·迪雷说:“美国将继续和我们的国际伙伴合作抗疫,但我们不会被一些受到世卫组织和中国影响的多边组织所约束。”

目前全球已超过170个国家和地区正在谈判加入新冠疫苗全球渠道计划(COVAX),该计划得到了世卫组织、其他疫苗开发组织以及美国传统盟友的支持,包括日本德国和欧盟,但美国则不会加入。