房贷逾期一天会怎么样 对个人征信影响大吗?

现如今,很多工薪家庭在买房子的时候,基本上都是有申请房贷的,一般来说,房贷的钱都是直接从银行卡里面扣除的,一些人如果在扣款当天卡里的钱不够,会出现房贷逾期的情况。那么,房贷逾期一天会怎么样呢?对个人征信影响大吗?一起来看看。

房贷逾期一天的影响
房贷逾期一天的影响

相关人士指出,如果只是第一次房贷逾期一天,后续迅速将逾期的钱补上,虽然可能会有一次的逾期记录,不过总体而言对于个人征信是不会有不良影响的。一般银行都会有几天宽限期,当然了也可以主动和银行方面沟通并说明逾期的原因。

房屋贷款,也被称为房屋抵押贷款,是由购房者向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。