烟台进口冻海鲜外包装样本呈阳性 最新疫情情况怎么样

又添一地。8月11日,烟台市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布通报称,该地3家企业进口冻海鲜外包装样本新冠病毒检测呈阳性。那这些产品有没有流入市场?下面,我们一起来具体了解一下吧。

烟台进口冻海鲜外包装样本呈阳性
冻海鲜

8月9日,烟台经济技术开发区在对冷链食品及从业人员摸排检测中发现,有3家企业自大连口岸进口的同一外籍货船冷冻海鲜产品外包装样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性。8月10日,市疾控中心复核,3份外包装样本呈阳性。经核查,涉疫产品除少量加工出口外,其余产品均储存在冷库中,未流入市场。烟台经济技术开发区已第一时间对涉疫产品全部进行封存,对相关企业及周边全部进行消杀,对追踪到的该批产品密切接触者全部进行集中隔离和核酸检测,结果均为阴性。

看到这,大家也无需害怕。对于进口食品经营加工企业来说,一定要严格遵守防疫举措,加强核酸检测;对于广大市民而言,勤洗手、勿聚集、戴口罩即可。另外值得一提的是,疫情尚未结束,大家的防控心理不能出现松懈。