钟南山说香港已出现社区感染 哪个区风险大一些?

新型肺炎的出现,很多人感到紧张,但钟南山总能给我们信心,让我们不再彷徨。最近,香港又出现新型肺炎病例,而钟南山说香港已出现社区感染,那么香港疫情最新状况是怎样呢?国人都希望香港疫情尽快结束,这样就不会影响发展经济了。

香港
香港

香港疫情的状况,也是市民比较关心的。小编了解所知,香港新型肺炎确诊人数累计3002人,治愈人数1591人,死亡人数24人,现有确诊1387人。另一数据显示,昨日香港新增病例118人。从这可以看出,香港仍需要做好疫情防控工作。

对于香港新型肺炎疫情的情况,其实钟南山院士也发表了相关看法。据悉,钟南山说香港已出现社区感染。钟南山称:“香港的患病率大概是37/10万,死亡率是0.7/10万,所以这个数据不算多。”但是,社区感染的情况一定要重视。

钟南山院士称,“现在香港的疫情的情况还是在发展。2月份、4月份那个时候我们觉得香港是做得很漂亮的,做得很成功。6月下旬到7月8日,这个时间也就是(每日)不到30个。7月8日到18日,确诊病例多一些了,一般时候不多于60个。7月18日以后,10天里除了个别的一天两天,(日新增)都是超过100个,最高的是140多个。所以看起来疫情在发展,说明什么?这个疾病已经发展到社区了。就是说原来有些外来输入的源头等等,之后传给别人、在社区传染了;社区追踪不了的话,就会再传给二代、三代……”社区感染的话,或会更容易传播病毒给其他人,所以一定要小心才行。

按照网上消息,香港观塘和沙田这两个地方的疫情风险稍微大一些。提醒大家,新型肺炎最可怕之处,就是能传染。如果一个确诊患者与多人接触,那么这些人很有可能会感染这种病毒,会导致病毒更大规模传播。所以,为了控制疫情,一定要做好疫情防控工作。