日本疫情最新消息:最后一个零确诊县失守

全球新冠肺炎疫情仍在持续蔓延中。外界好奇,日本疫情情况怎么样了?据最新消息,7月29日,日本单日新增新冠肺炎确诊病例首次超千例。值得一提的是,该国最后一个零确诊县失守了。下面,我们一起来具体了解一下吧。

日本最后一个零确诊县失守
日本疫情

统计数据显示,截至当地时间7月29日21时,日本新增确诊病例1253例,大阪府221例、爱知县167例、福冈县101例、冲绳县44例、京都府41例、歧阜县30例、栃木县16例、岩手县2例。需要指出的是,岩手县首例确诊病例报告于1月16日,此后再无报告病例。没想到,今天该地“失守”了。

据了解,日本疫情发生于1月,后疫情趋于稳定,但6月宣布重启之后,日本疫情出现反弹。目前,日本全境均发生新冠肺炎疫情,且形势越发严峻。数据显示,日本目前累计确诊病例为33296例,累计死亡病例1003例,现有确诊病例9482例。