北京金控联合浦发银行 助力普惠金融数字化

7月28日,北京金控集团与上海浦东发展银行签署战略合作协议,双方将携手以“互联网+金融”为深度融合着力点,助力普惠金融数字化、智能化发展。双方表示,将按照“平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,发挥各自金融科技和综合服务优势,助力普惠金融数字化、智能化发展。

北京金控
北京金控

合作领域方面,围绕首都重大项目、重点产业开展合作,依托北京金控集团旗下小微金服平台,建设科技驱动、面向未来的智慧金融服务体系,联合开发不同场景下的在线融资产品,强化普惠金融服务支撑。

场景开发方面,双方将在5G、人工智能、云技术等方面共同探索智能化应用场景,积极改革传统金融机构的服务方式和商业模式,降低金融服务交易成本。合作重点方面,双方将通过数字化手段,重点为科技创新型企业提供专属金融服务方案,打造科技金融动态全景图,合作开发应用于科创、民营、小微企业的金融产品和服务,对科创企业提供融资支持。

北京金控集团是一家致力于服务百姓生活、服务首都发展和服务国家战略,定位于打造全国首个科技驱动、面向未来的智慧型国有金融控股平台,被人民银行定为全国5家金控公司模拟监管试点机构之一。浦发银行打造一流数字生态银行,积极探索金融创新,致力于成为新时代金融业高质量发展的排头兵。

据介绍,下一步,双方将以金融科技创新为依托,携手开展金融科技领域多元合作;发挥科技优势,强化普惠金融服务支撑;建立全维度合作通道,全面开展业务交流合作。