众安“国民医保”再升级 四大板块均进行创新探索

7月22日,国内首家互联网保险公司众安保险正式上线“尊享e生2020(门急诊版)”产品,在最高600万元保额的基础上,还可覆盖门急诊医疗保障,且有专业医生7×24小时在线提供“一对一”问诊服务,线上药品还可直送到家。

众安保险
众安保险

这是“尊享e生”迎来的第16次升级,也标志着“百万医疗保险”正式进入门诊时代。让投保用户足不出户就可一站式“寻医问药”,全方位覆盖家庭的健康保障需求。

保障范围广,加油包服务全,线上投保理赔方便又快捷。从2015年推出至今,“尊享e生”已历经15次迭代,持续为用户提供个性化的保障方案,被用户称为“国民医保”。此次,“尊享e生”正式迎来第16次迭代升级,推出可覆盖线上、线下门急诊的医疗保障服务,大病、小病都能赔。

此次“尊享e生2020(门急诊版)”在投保门槛、保障范围、增值服务、续保优惠这四大板块都进行了创新探索。过去百万医疗险覆盖年龄上限大多为60周岁,“尊享e生2020(门急诊版)”将年龄上限放宽至65周岁;保障范围上,除了“尊享e生”既有的保障,门急诊版通过“线上门诊药品服务+线下急诊报销”全覆盖的模式,将过去1万元免赔额内的“小病小痛”也纳入到保障当中。

“尊享e生(门急诊版)”提供24小时的线上药品服务,每次药品服务赔付比例达到50%,每次药品服务保额最高500元,一年最多可以享受10次线上药品服务。线下急诊方面,单次免赔额100元,单次限额500元,对符合当地社会医疗保险主管部门规定的医疗费用,按照50%的赔付比例,一年最多可以享受4次线下急诊报销。这意味着,用户一年在门急诊这块又多了最高可以达到7000元的保额。

在续保方面,“尊享e生2020(门急诊版)”针对无理赔客户推出了特别优惠。若是用户在众安保险未发生理赔,此后续保若继续未发生理赔,该产品每年免赔额可降低2000元,最低可降至0免赔额。

此外,“尊享e生2020(门急诊版)”不仅囊括医疗垫付、重疾绿通、肿瘤特药、术后家庭护理四项增值服务,还特别推出多项互联网医疗服务,让用户足不出户即可“看医生”,还可线上购药最快28分钟配送到家。同时,结合用户的需求,上线了“心理倾诉”服务。

从健康险切入,为用户提供在线问诊、在线购药、健康管理、药品配送等一系列医疗健康服务,众安保险正逐渐打造融合了互联网保险、医疗服务、以及健康科技的完整生态闭环。

2019年12月,众安互联网医院正式上线,众安也以保险业务为支点,摸索出了一条“互联网医院+保险”的新路。

随着医疗科技布局的逐步完善,众安希望为用户提供一站式从疾病预防、跟踪干预、健康改善、健康保障、到医疗服务的闭环式解决方案,帮助用户更高效、便捷地管理自身健康,实现健康目标。