中德安联启动登峰计划 提升营销员市场竞争力

日前,中德安联人寿保险公司宣布在营销员渠道正式启动“登峰计划”,将以数字化赋能推进营销员经营模式转型,提升营销员市场竞争力,确保营销员渠道快速、健康的可持续发展。该计划涵盖五大领域深化转型,包括:产品、优增、产能、培训以及数字化,并将整合安联在中国的更多内外资源,举全力为营销员渠道提供更完善的基础设施体系、技术支持、发展平台和额外的激励机制。

中德安联人寿保险
中德安联人寿保险

“无论在全球还是亚洲,营销员渠道是安联集团的首要销售渠道。安联保险营销员的使命是帮助客户规划未来和实现财务安全。在‘登峰计划’的推动下,中德安联营销员渠道将凭借销售和服务方面的专业精神和人性化,从在日益激烈的行业竞争中脱颖而出。”中德安联首席执行官陈良表示,随着安联(中国)保险控股有限公司的开业,安联在中国的发展正处于厚积薄发关键阶段,欢迎更多优秀人才加入安联。

“‘登峰计划’将确保中德安联营销员渠道保持灵活应变,遵循保险的本质是保障的原则,并积极应对消费者生活方式、技术和产品的新趋势,加强保险产品在生活场景中的功能性,让保险产品更优更简单。”中德安联首席渠道官刘凯介绍说,同时,通过专业的技能培训,畅通的晋升机制,具有安联特色的团队文化,中德安联将为营销员创造职业使命感和企业归属感。

根据《2019中国保险中介市场生存白皮书》统计,截至2019年末,全国保险公司营销员从业人数突破900万,全国保险销售从业人数达到1300万。经过近30年的高速发展,中国寿险已经走到了转型的阶段,不能单纯依靠人海战术粗放型增长。另一方面,近些年,人们购买保险的方式一直在改变,而此次新冠肺炎疫情加快了改变的速度。单纯售卖保险产品将不能满足客户需求,市场需要差异化定位、具备高素质、专业技能且有数字化赋能的优秀寿险顾问,为客户提供更完善的财务规划建议,专业周到便捷的优质服务。

近年来,中德安联营销员渠道坚持以保障型业务为主,为客户提供全面的保险规划,同时根据市场的养老、教育等需求,推出相应的年金产品,多个核心指标稳步上升,成为公司最具成长力的核心渠道。渠道专有的数字化营销工具“安联E家”,自2017初上线以来,不断解锁投保、保全和理赔等相关的功能,助力一线队伍、提高服务效率。目前渠道所有在售产品均已实现线上电子签名功能,提升运营效率的同时更改善客户体验。