汇丰与临港新片区合作 参与上海金融科技中心建设

上海市政府7月22日举行上海市外资项目集中签约仪式。汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁王云峰在签约现场介绍相关项目时表示,作为对中国市场持续投资的最新举措,汇丰计划在上海设立一家金融科技服务公司,以数字赋能于财富规划服务作为开始,为集团旗下持牌金融机构提供科技和数据服务。未来,在适当的条件下,该公司也将研究和寻求向集团外金融机构输出金融科技解决方案,实现共赢。

汇丰银行
汇丰银行

“我们非常荣幸能与临港新片区达成合作,并以此参与上海金融科技中心的建设。依托临港新片区的高新产业布局,凭借自贸区扩大开放的政策优势,我们希望能够将内地领先的科创能力与汇丰多年的国际金融服务经验结合起来,为推动中国经济的创新发展贡献一份力量。“王云峰说。

据介绍,目前,汇丰集团已是服务范围最广的在华外资金融机构,业务涵盖商业银行、人寿保险、基金管理和证券市场等多个领域。

“未来,我们将继续在业务、服务、人才和技术等各个方面增加投资,进一步发挥连接海内外市场的桥梁作用,全力参与和支持中国金融业的对外开放。同时,我们也期待与大家一起,继续为推动上海国际金融中心的建设共同努力。”王云峰说。