新疆新增1例新冠肺炎确诊病例 最新通报来了

新冠肺炎疫情在国人的共同努力之下,疫情得到有效控制,很多地区病例已经清零。不过,根据最新消息了解到,新疆新增1例新冠肺炎确诊病例,而且还有3名无症状感染者,人们对该地疫情信息十分关注,下面我们来了解相关详情。

新疆疫情最新消息
新疆疫情最新消息

根据乌鲁木齐市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布的消息显示,确诊病例,女,24岁,系中泉广场三楼营业厅工作人员,常住地为乌鲁木齐市天山区。7月10日,该病例因咽喉疼痛等症状,由120救护车运送至定点医院。

该病例7月14日出现发热、头痛等症状,7月15日,核酸检测结果呈阳性,经专家诊断为确诊病例,临床分型为轻型。确诊病例感染原因正在调查中。经排查密切接触者发现无症状感染者3例,均与确诊病例有接触史。

据悉,新疆出现确诊病例后,当地疫情防控指挥部高度重视,目前已经启动应急响应预案,并且对疫情进行追踪,将加大疫情防控力度。在此,小编提醒广大民众,若在近期有与确诊病例病例有密切接触的朋友,应及时向当地政府报告,这是对他人也是对自己负责。