外交部回应英国计划封禁华为 会反制英国吗?

近日,英国政府向全世界宣布,将对华为5G进行封杀!从2020年年底开始,英国不允许国内所有电信运营商购买华为5G设备,并且还做出一个让人震惊的决定,在2027年之前将所有华为电信设备移除。7月15日,中国外交部回应了英国计划封禁华为一事。

英国拟封禁华为
英国拟封禁华为

华春莹表示,英方在没有任何确凿证据的条件下,以莫须有的风险为借口,配合美国歧视、排除中国企业,公然违反市场经济原则和自由贸易规则,违背英方已经做出的有关承诺。英国封禁华为5G,严重损害华为企业利益,中国对此表示强烈反对。

华春莹表示,英国计划封禁华为,这不是华为一家企业的事情,也不是电信行业的事情,而是英方在没有任何确凿证据的条件下,以莫须有的风险为借口,配合美国歧视、排除中国企业,公然违反市场经济原则和自由贸易规则,违背英方已经做出的有关承诺,

由于英国此举严重损害我国企业利益,而且是违背市场经济原则进行封禁,华春莹表示将全面评估这次事情,并且采取一切必要措施维护我国企业的合法权益。有分析认为,英国对华为封禁,有可能导致中英关系往不好的方向发展。