电信与上海市携手中智行 布局智能交通车路协同

7月11日,在上海召开的2020世界人工智能大会上,中国电信股份有限公司技术创新中心(以下简称“中国电信技术创新中心”)、上海市经济和信息化委员会(以下简称“上海市经信委”)、中智行(上海)交通科技有限公司(以下简称“中智行”)正式就“智能车路协同关键技术攻关及产业应用”签署了三方合作协议。上海市委副书记、市政府代市长龚正出席了签约仪式,中国电信科技创新部总经理何志强、上海市经济和信息化委员会主任吴金城、中智行董事长兼CEO王劲分别代表三方签署了协议。

智能交通
智能交通

协议签署前,龚正与中国电信董事长柯瑞文进行了连线,深入商讨新基建国家战略在上海落地示范应用的详细规划,及为推动建立中国车路协同智能交通智能的标准进行了部署。中智行董事长兼CEO王劲参与了会谈。

据介绍,这一协议是上海市政府和中国电信集团有限公司于2019年5月签署的战略合作协议的落实和细化。根据协议约定,中国电信技术创新中心、上海市经信委、中智行建立合作关系,共同开展车路协同的技术研发、促进成果转化。三方将在智能交通的车路协同方向开展合作,以实现“核心掌控+产品落地+能力输出+标准定制”为宗旨,实现智能车路协同规模化验证,并在上海率先开展商业级落地推广与示范运营。