豫园股份参与设立合资公司 布局珠宝时尚生态链

豫园股份旗下上海豫园珠宝时尚集团有限公司(以下简称“豫园珠宝时尚集团”)7月10日与意大利高端珠宝集团Damiani签署协议,以合资公司的形式共同拓展Damiani与Salvini两大品牌在中国市场的发展。这意味着,豫园股份继控股全球领先的宝石鉴定机构IGI、法国设计师珠宝品牌DJULA之后,向多品牌、全生态链的珠宝产业布局更进一步。

豫园股份
豫园股份

依据协议,豫园珠宝时尚集团持有合资公司55%的股份,将获得意大利高端珠宝品牌Damiani和轻奢珠宝品牌Salvini在大中华区的独家经销权,并计划于五年内在中国内地开设超过10家Damiani旗舰店和近百家Salvini品牌门店。双方的合资公司预计在今年第四季度设立完成并开始运营。

复星国际联席CEO、豫园股份董事长徐晓亮表示,得益于豫园股份的全球资源优势,公司很高兴能以合资公司形式获得高端珠宝品牌Damiani及轻奢珠宝品牌Salvini在中国的运营权,充实了豫园股份在高端奢侈品领域的品牌矩阵,也基本形成了较完备的珠宝生态产业链。作为复星集团的快乐旗舰平台,近年来豫园股份围绕家庭快乐消费产业进行全面布局。此次与Damiani集团合作,是豫园股份全球化战略的重要一步。今后公司还将嫁接更多全球资源,在珠宝时尚、美丽健康、文化商业等多个领域,为家庭快乐消费提供更多好产品全方位服务。

Damiani集团于1924年在全球闻名的珠宝制作中心之一意大利瓦伦扎创立。目前由家族第三代传人运营,是国际上为数不多的历经百年依然保持家族技艺传承的奢侈品珠宝品牌。Salvini是意大利轻奢珠宝的领导者品牌之一,是为年轻一代设计的极富时代感的珠宝品牌。

目前,豫园股份旗下豫园珠宝时尚集团是国内较少拥有多品牌矩阵的黄金珠宝企业。老庙已成为国内龙头珠宝品牌,亚一的品牌重塑取得成效,双品牌实现差异化定位。目前,两大品牌的销售网络布局已近3000家门店。