小i机器人将发布三款新品 加速政企数字化智能化

7月9日,2020世界人工智能大会云端峰会上,全球会话式AI代表性公司及认知智能商业落地领导者小i机器人应邀出席大会,并将举办2020年度战略及新品发布会。

小i机器人
小i机器人

据介绍,在以“赋能新基建,AI2新动力”为主题的发布会上,小i机器人将发布三款AI产品,全面支持新基建AI能力提升,加速政企数字化、智能化。

小i机器人的产品解决方案架构可以分为“AI服务基础平台”和“AI应用开发专用平台及解决方案”三个层次,此次小i机器人将推出的三款面向政企的产品分别为:AI基础服务平台、iBot融合版、智能陪练。这些新品都是基于小i领先的自然语言处理技术和数十年多行业知识积累,从基础层、能力层到应用层,贴合新基建信息、融合到创新的三层基础建设,全面加速企业用户在新基建时代下智能化升级的人工智能技术创新成果。

其中,小i此次推出的首个AI服务基础平台,可帮助政企客户轻松掌握AI服务基础能力,快速整合各类AI应用整合,有效降低管理成本。

第二款新品iBot融合版则是主打“双引擎+多机器人”模式、拥有超多能力选项、可任意组合搭配的智能客服系统定制化平台。该平台颠覆传统标准,基于小i机器人经典的语义引擎及深度学习模型的双引擎,可满足企业用户全生命周期对语义库的不同需求。第三款新品智能陪练则更聚焦应用场景,以AI仿真练习与考核的方式,兼顾陪练分析到运营,能应用于多种岗位培训,可为企业缩短43%的培训周期。

据介绍,小i机器人自2004年推出全球第一个大规模发布的聊天机器人,启动人工智能商业落地以来,已为全球上千家单位客户提供人工智能战略产品。小i机器人的未来战略也将紧密结合新基建,从政务、通用型企业、金融、客户中心等四个主要领域为主,以AI力深化赋能新基建。

小i机器人董事长兼CEO袁辉认为,人工智能将是在新基建战略下,能够连接几乎所有领域的核心动力。人工智能从感知到认知,再传导到运动这三个部分渐进演变的过程中,象征着理解和分析的认知智能。在新基建时代下,这对所有企业都意味着巨大的商业价值。