少儿重疾险选择定期还是终身?简单了解一下

还是有必要提醒一下想给孩子购买重疾险的朋友们,复星联合妈咪保贝少儿重疾险将于2020年7月15日0时停止销售。还有10天的时间,想购买的朋友们可得抓紧时间考虑了!

以往保险公司搞停售来刺激销售的套路大家都是见怪不怪了,其实未必是真的停售,就是一种饥饿营销的手段,让你觉得现在不买就要错过一个亿似的,这次是动真格了!

复星联合健康保险
复星联合健康保险

复星联合妈咪保贝少儿重疾险上市时间已经有一年多,虽然市场中少儿重疾险也是多不胜数,但是这款产品还是就目前为止值得家长考虑的一款少儿重疾险。很多朋友可能还不是很了解这款产品,我们就来简单的了解一下。

这款少儿重疾险主要的保障构成是,重疾+中症+轻症+身故、全残保险金+少儿特定疾病保障+重疾二次赔付。

重疾保障:108种重疾,可附加二次赔付,不分组,单次赔100%基本保额;

中症保障:25种中症,不分组赔付两次,单次赔50%基本保额;

轻症保障:40种轻症,不分组赔付两次,单次赔30%基本保额;

身故、全残保险金:返还已交保费;

可附加的少儿特定疾病保障:18种少儿特定疾病和5种少儿罕见疾病;

可附加的二次重疾赔付保障:保障期间内,自首次换重大疾病间隔期365天后二次换其他种重大疾病,再赔100%基本保额。

其中白血病、严重哮喘等15种疾病儿童高发病种和肺淋巴肌瘤病、严重多发性硬化等5种少儿罕见疾病,如果孩子不幸罹患其中一种疾病,除了可以得到100%基本保额赔付以外,还可以得到充足的额外赔付:

18种少儿特定疾病额外赔付100%基本保额、5种少儿罕见疾病额外赔付200%基本保额、这么全的保障的少儿重疾险还是很少见的。

复星联合妈咪保贝少儿重疾险——有明确的两大优势:

1、少儿特定疾病保障责任保障整个保险期间,附加可选的18种少儿特疾病和5种少儿罕见病,本身在108种重疾的保障范围内,只是患这些特定疾病能额外获得赔付。

比如白血病属于少儿特疾的一种,患白血病不仅能获得重疾保额赔付,也能额外获得100%保额的少儿特疾赔付,一共能赔200%保额。保险市场中常见的少儿重疾险中的少儿特疾只保障至18岁或20岁,复星联合妈咪保贝少儿重疾险的少儿特疾保障是伴随整个保险期间的。

复星联合妈咪保贝少儿重疾险的保险期间可选20/25/30年或70岁/80岁/终身,保险期间选30年时,少儿特疾也就保障30年,如果保险期间选终身,少儿特疾也会保障终身。

2、包含忠诚客户权益。忠诚客户权益,简单来说,家长给孩子购买了一份定期重疾险,如果在保障期间没有发生理赔,就可以免健康告知甚至免等待期,继续投保该产品或者转投该保险公司指定的其他重疾险产品。

该权益的作用还是很大的,尤其是对于孩子来说,相当于提前锁定了未来的保险购买权,不用担心以后会出现因为身体健康原因不能继续投保其他重疾险的问题了。还需要提醒大家的是,忠诚客户权益是需要满足一定条件:

需要满足的条件
需要满足的条件

想要拥有该保障权益,在投保复星联合妈咪保贝少儿重疾险时,如果小孩子超过10岁,那么保障期就不能选30年,如果超过15岁,那保障期就不能超过25年。复星联合妈咪保贝少儿重疾险保障期间,可选保20/25/30年或保至70岁/80岁/终身。

既可以作为一款保障30年的定期少儿重疾险,又可以拿它作为一款保障终身的少儿重疾险。复星联合妈咪保贝少儿重疾险该选择定期还是保障至终身呢?

因为考虑到复星联合妈咪保贝少儿重疾险这款产品,买保障30年,忠诚客户权益能发挥最大作用;买保障终身,少儿特定疾病能发挥最大作用。

建议朋友们优先考虑买保障30年的,如果预算充足,可以考虑保终身。不管是保障定期还是保障终身的少儿重疾险,对于整个家庭来说,只要有保障就比没有保障要强。

最近大家都用《隐秘的角落》的情节进行调侃,一份几百元的少儿重疾险,就能让《隐秘的角落》直接全剧终!

一般保险产品停售,通常有3种原因:

1、监管机构:由于人身保险产品设计出现负面清单等情况,银保监会强制停售一些保险产品;

2、保险公司:由于赔付造成保险公司亏损严重、产品升级等;

3、销售手段:有的保险公司销售人员为了销售保险产品制造出产品停售的假象,来误导消费者达到促单的效果。

复星联合妈咪保贝少儿重疾险产品的停售大概率是产品的升级换代,和其他的少儿重疾险相比,它的保费比较低,升级后可能会增加保费!