“致敬最美守护者”图片展开幕 上海信托等联合支持

2020年6月30日下午,“幸得有你,山河无恙——致敬最美守护者”图片展在上海国际信托有限公司(下称“上海信托”)的外滩111艺术空间正式开幕。

上海信托
上海信托

据悉,此次“致敬最美守护者”图片展由新华社新闻信息中心上海中心、中国新闻发展有限责任公司上海分公司主办,由上海信托等公司联合支持。今年四月,“致敬最美守护者”征集活动面向全社会正式启动,三个月内共收到来自社会各界上千份投稿。在征集到的“最美守护者”中,有医护人员、警务人员、社区工作者、志愿服务者,以及各行各业坚守在一线的职工。

开幕式上,上海市第一批驰援武汉医疗队员、仁济医院呼吸科医生,国内第一部正式出版的援鄂医生亲历的抗疫日记《查医生援鄂日记》作者查琼芳;长宁区虹桥街道荣华居民区党总支第一书记盛弘;上海健康医学院流调追踪志愿者代表第四组长、宣传委员黄艳红作现场演讲。

主办方新华社新闻信息中心上海中心负责人金丽莉表示,最美守护者,是普通人在危难中有挺身而出的勇气,有负重前行的决心,有迎难而上的力量。“人民至上,生命至上”——守护者们坚守初心,无私奉献,敢于担当。希望此次图片展能让更多的人看到守护者们的付出,并向最美的他们致敬。

作为联合支持方,上海信托党委书记、总经理陈兵在致词中表示,疫情出现以来,上海信托第一时间响应,火速开启内部审批绿色通道,确保春节后开工首日落实第一期200万元捐赠,400余名员工也在短短一周时间内募集第二期善款近85万元,同时,公司利用“上信上善”慈善信托,吸收外部捐赠近342万元,为社会积极贡献了“信托力量”。