天弘基金杨超:电子行业是值得关注的黄金赛道

今年上半年医药、消费、科技三大板块引领A股结构性牛市,其中电子行业继去年以73.77%的涨幅名列申万一级行业榜首后,今年仍乘风破浪,上半年涨幅达24.49%,稳居行业前三,堪称近年来A股投资的黄金赛道之一。对于已经到来的下半年,科技行情能否延续?电子赛道又有哪些投资机会?

天弘基金
天弘基金

天弘基金指数与数量投资部负责人杨超对电子行业表示强烈信心,认为其是值得关注的黄金赛道。杨超从宏观面、政策面和资金面三个层面分析指出,此时电子产业正迎来“天时地利人和”局面。他认为,科技产业已经进入新一轮上行期,5G开启了一个高速的互联互通的物联网时代。同时,政策、资金也在大力支持科技产业发展。

科技板块长期向好,如何把握这一机遇就成为众人关注的焦点。杨超表示,科技股的投资逻辑主要还是看产业逻辑。随着5G开启物联网时代,相关产业链的投资机会将不断的涌现。从投资效率和便捷性来看,选择兼具股票和指数基金特点的ETF,用透明的投资工具来紧密跟踪指数,力争获取指数上涨的长期收益,是一个不错的选择。

杨超目前管理的天弘中证电子ETF(交易代码:159997)是全市场首只电子ETF。电子主题ETF跟踪的中证电子指数,以中证全指为样本空间,选取涉及半导体、电子制造服务和消费电子等相关领域的上市公司股票作为成份股,反映电子类相关上市公司整体表现。据Wind数据统计,截至7月1日,天弘中证电子ETF最新规模接近28亿元,相较于2月27日成立时的11.54亿元,规模增幅已超140%。因此,看好中国电子产业发展前景的投资者,可以借助天弘中证电子ETF来一键“打包”电子行业龙头,轻松布局,获取长期收益机会。