字节跳动印度损失大 印度封杀中国多款APP

日前,印度决定封杀59款来自中国的APP,其中包括TikTok(国际版抖音)。根据知情人透露,印度这个决定会导致字节跳动损失很大,印度是TikTok海外最大的市场,这款软件在5月份下载量高达1.12亿次,其中印度市场贡献20%。

字节跳动
字节跳动

接近字节跳动的人士称,过去几年,字节跳动在印度的投入超过10亿美元,如今旗下产品在印度市场几乎全部折戟,导致的损失超过60亿美元。他表示,这一金额极有可能超过其余所有被禁公司损失的总和。印度的这个决定让字节跳动始料未及,如果中印关系不好转,恐怕TikTok会永远退出印度市场。

当然印度封禁TikTok,不仅仅是字节跳动损失大,印度TikTok玩家也损失大。据悉,在印度有许多网红依靠TikTok维持生活,有些印度网红粉丝数甚至高达几百万,突如其来的封杀,也让大量TikTok印度用户无法接受。所以说,印度封杀中国APP,对双方都有坏处。