艾媒咨询报告 5年后中国共享电单车投放达800万辆

艾媒咨询最新发布的《2020中国共享电单车安全管理专题研究报告》预计,5年后共享电单车收入规模将达到200亿元。

共享电单车
共享电单车

报告显示,2019年中国共享电单车数量已超过100万辆。未来5年,随着各大平台稳步推进共享电单车投放布局,用户共享电单车需求将进一步得到激发,尤其在三四线城市的渗透率将保持快速增长态势,预计2025年共享电单车投放车辆可达到800万辆,收入规模将达到200亿元。

目前,共享电单车运营商主要从硬件技术、电池安全、场站建设运营以及用户安全建设4个核心要点逐步完善行业安全管理体系建设。

该报告称,在安全管理综合实力方面,青桔、美团、哈啰为电单车平台管理综合实力前三位,并和后几位的电单品牌得分拉开较大差距。

资料显示,青桔电单车、美团助力车等主流共享电单车平台,其运营车辆普遍获得新国标及3C认证。此外,在新国标要求基础上,主流共享电单车平台还在进一步提升自身产品安全标准,以新技术运用提升车辆安全性。