保险资管协会联合金融壹账通 助力金融监管技术升级

为推动金融科技更好地服务监管、服务行业、服务市场,6月29日,中国保险资产管理业协会和金融壹账通在线签署战略合作协议,共同合作开展保险资管科技创新。

保险资产管理
保险资产管理

根据协议,双方的合作将从服务监管、服务行业、服务自律三个方面开展,金融壹账通将为中国保险资产管理业协会提供以技术创新为前提的金融科技赋能服务,并向监管、会员及行业进行推介推广,提升整体科技化数据化水平。

中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云在签约仪式上指出,协会高度重视金融科技创新实践,期待通过本次与金融壹账通的合作,助力金融监管技术升级、自律服务技术升级和资管业务技术升级。

曹德云同时提出了双方合作的四大原则,以诚相待、持续合作;相互理解、互通有无;尊重市场,互利共赢;高效务实,创造价值。

中国保险资产管理业协会副会长贺竹君明确了后续合作三个方面的重点内容:一是落实本次会议的顶层规划,推动持续合作;二是聚焦深化服务,服务监管、服务自律、服务行业、服务金融科技的更广泛应用;三是追求务实高效的合作。

金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,此次合作具有重要战略意义,壹账通将发挥丰富的金融专业经验和全球领先的金融科技优势,加快推进具体合作项目,做好服务监管、服务自律、服务行业的各项工作。特别是与中国保险资产管理业协会共同探讨打造行业金融科技平台,输出成熟的科技成果,解决会员痛点,为保险资管业务快速健康发展插上科技的翅膀。