汽车金融公司怎样贷款购车 详细步骤是这样的

随着人们追求高质量的生活,购买汽车的用户越来越多,而使用贷款买车的方式也最普遍了,在众多的金融机构里,其中汽车金融公司的优惠和可靠,受到不少消费者喜爱,那么,汽车金融公司怎样贷款购车呢?需要申请的请看下文。

贷款购车
贷款购车

1、首先要明确汽车金融公司提供贷款的对象。具有完全民事行为能力的自然人,并有稳定的收入来源和按时偿还贷款的能力,无不良信用记录。

2、初步判断自己是否具备申请条件。汽车金融公司的要求相对较低,只需提供本人身份证、户口本、收入证明、房产证明等相关材料即可,并且不限制本地户籍。其中,收入证明方式多样,取决于申请人自身情况,房产证明也并非必要,但一般来说,月供最好不要超过月收入的1/2。

3、了解基本贷款方案。一般来说,首付不得低于20%,最长还款年限5年,利率随产品的不同略有差异。还款方式上,除等额还款,还有智慧还款和分段式还款等。

4、选择适合自己的贷款方案。若你目前的收支状况在贷期内比较稳定,则较适合月还款金额固定或是逐月递减的的等额还款;若阶段性收入较高,建议选择智慧还款,可以缓解月供压力。若想定制个性化方案,如随收入增长承担的贷款比例逐渐上升,到年终时再支付较大比例的贷款金额,则分段式还款比较合适。

5、了解相关申请流程。传统办理贷款的先决条件是当地有汽车金融公司的合作经销商,品牌各地不同,因此前期要先做查询。在经销商处提交了贷款申请及相关材料后,金融公司会进行审核,一旦通过,便可签合同提车。通常整个申请只需3个工作日左右便可得到批复。

以上就是汽车金融公司贷款购车流程,和其它贷款公司相比,审批速度比较快,了解清楚申请条件才能更顺利的办好,交齐相关证明资料,只要个人信用良好一般都是通过的,不同的车型有针对的金融产品,大家也可以到相关公司咨询。