大家保险响应健康中国号召 打造“城心养老”模式

6月24日,在大家保险集团成立一周年之际,公司拟任董事长何肖锋在接受媒体专访时表示,大家保险致力于回归保障、回归本源,做一家负责任的保险公司,将积极响应国家“健康中国”战略号召,深度参与到与保险协同度高、社会迫切需要的养老健康产业中去。

大家保险
大家保险

何肖锋指出,“城心养老”是大家保险在养老领域打造的核心模式,以轻资产起步,在城市核心区域布局“临近医疗、亲近子女、更近人间烟火”的高品质养老社区,服务有护理需求的刚需、准刚需老人。

他表示,在该模式下,老人离家近、离医院近、离公园近,和熟悉的生活圈只有“一碗汤的距离”。医疗服务是老年人的高频刚需,大家保险将“紧邻三甲医院”作为养老社区选址的首要考量,并以此为依托,打造集“社区医务室+互联网医院+就近三甲医院+海外高端医疗”为一体的分级诊疗“微体系”,为社区老人提供便捷的一站式医疗照护解决方案。目前,大家保险集团旗下位于北京南二环的友谊社区、东三环的朝阳社区已经正式运营,位于西二环的阜外社区将在2021年正式投入运营。

据了解,大家保险确立了“服务型养老”的发展方向,将从护理、运营、医疗和信息化四个方面来打造养老服务核心竞争力。大家保险全资持有的加拿大最大连锁养老集团RetirementConcepts,已稳健运营32年,入住率接近95%,专业护理人员超过2700人,积累了丰富的服务和管理经验,拥有一整套国际领先水准、自有知识产权的养老运营标准化体系。目前,大家保险正通过全链条引进和本土化移植,打造对标国际、符合国情的高质量养老服务体系。

何肖锋表示,保险公司通过整合养老资源,将多层次的养老服务与保单有机结合,以刚性的养老需求带动相对低频的保险需求,形成新的销售场景和客户群体。下一步,大家保险将依托养老服务创新保险产品设计,针对居家养老、社区养老、机构养老等不同需求的客户开发养老服务方案及专属保险产品,通过多层次的产品体系,满足老人的差异化养老需求。

除了兼顾养老社区入住权利和财富传承需求的年金类产品,大家保险还将推出价格更为亲民的日托、临托、上门护理、健康管理服务,将其与医疗险、长期护理险、重疾险等保险产品深度结合,逐步实现养老服务下沉,让更多家庭享受到高品质的养老服务。