光大“随心贷”无接触线上放款 服务客户2600万人

记者日前从光大银行获悉,该行旗下“随心贷”业务凭借全流程线上化数字金融服务的优势,已实现累计贷款投放超9000亿元,服务客户2600万人,其中贫困地区投放超700亿元。在疫情影响背景下,光大银行大力发展金融科技,降低金融服务成本,提高金融服务精准性,着力促消费、保民生。

光大银行
光大银行

据了解,光大银行自2016年4月正式上线“随心贷”业务以来,始终坚持落实光大集团“敏捷、科技、生态”的战略发展要求,基于互联网大数据风控、人工智能等金融科技技术,深入消费场景提供方便、快捷、智能的无接触线上融资服务,切实让普惠金融服务惠及广大消费者,满足了老百姓在日常装修、购车、旅游、留学等众多场景的用款需求,“小而美”的金融服务受到客户的一致好评。

疫情期间,光大银行“随心贷”业务凭借无接触线上融资服务的特点,不间断地为湖北地区客户日常消费提供线上小额消费贷款服务。2020年1月1日至5月31日,“随心贷”业务服务湖北省客户117万人,投放金额超110亿元,投放笔数超660万笔,“随心贷”业务服务客户的广度及投放贷款的速度,充分体现了光大银行数字金融业务的优势。此外,光大“随心贷”还对抗“疫”一线合作企业执行金融服务倾斜政策,通过提升授信额度、降低利率等举措,为疫情防控工作的有效开展提供必要金融支持。

光大银行表示,将进一步加快数字化转型步伐,在持续丰富的金融服务场景中为人民群众提供更好的产品、更优质的服务、更安全的保障,扩大内需,促进消费提质扩容,让消费“活水”为经济社会发展带来新的动力。