上海银保监局调研互联网保险 支持产品技术创新

上海证券报从业内独家获悉,为准确掌握上海地区互联网保险业态发展情况,支持互联网保险产品、服务、技术和模式创新,促进上海国际保险中心建设,上海银保监局决定开展2020年上半年上海地区互联网保险调研工作。

互联网保险
互联网保险

各保险公司需要将互联网保险发展看法等内容进行报送。调研的内容包括:公司对互联网经济发展前景的看法;公司对互联网保险发展前景的看法;公司认为互联网保险未来发展的增长点在何处,并说明原因;近3年,公司在创新互联网保险产品、服务、技术、业务模式等方面的主要情况,并提供1-2个案例;公司互联网保险发展过程中遇到的困难和问题,以及对互联网保险监管政策的意见建议。

此外,各保险公司还需要报送上海互联网保险业务数据。报送内容主要有:上半年上海地区互联网保险相关业务数据,数据截止时间为6月30日。保险法人总公司填写落地上海的相关业务数据,在沪保险省级分公司填写上海地区全部相关业务数据。