亚投行发行疫情防控熊猫债券 票面利率为2.4%

上证报记者今日获悉,日前,星展银行(中国)有限公司(下称星展中国)作为承销团成员,成功协助亚洲基础设施投资银行(下称亚投行),在中国银行间债券市场发行30亿元人民币“熊猫债”,期限为3年,票面利率为2.4%。这也是今年以来,继承销新开发银行发行的疫情防控债券后,星展中国承销的第二笔疫情防控债券。

债券发行
债券发行

据悉,在此次债券发行中,星展银行作为承销团中唯一一家新加坡银行,通过境内外各部门进行了良好的合作联动,在极短时间内引入高质量的境内外投资者,并高效执行了跨境投资的交易。

此次发行所筹集资金中的25亿元,将用于向中国的疫情防控项目提供融资,为亚投行支持中国和亚洲范围内的抗疫提供了重要的支持。而星展银行通过其在区域内丰富的金融资源,在支持人民币国际化以及中国资本市场开放的同时,也为在岸和离岸投资者提供了高质量的人民币投资。

星展中国首席执行官葛甘牛表示,星展银行将凭借自身融资能力和专业经验,引导资金流向改善社会民生、可持续发展的领域,为亚洲区域经济发展提供更充足的金融资源。