众安保险上线普惠e生 给慢病人群更多保障选择

6月19日,众安保险上线国内首款1年期免健康告知的百万防癌医疗险——普惠e生。这款针对亚健康及慢病人群的百万防癌医疗险不同于传统保险产品,对于糖尿病、甲状腺结节、肺结节、乙肝等人群来说,不用看复杂的健康告知就能投保,让保障变得更简单。

众安保险
众安保险

作为国内首家互联网保险公司,众安保险一直致力于做有温度的保险,而普惠e生是众安保险在百万医疗险领域的又一里创新产品,以“普惠”和“温度”为出发点,普惠e生支持多种免赔额、多种赔付比例的保险计划,家庭投保人数越多实惠越大。普惠e生投保年龄上至60周岁,最高可续保至105周岁,在消费者最关心的续保方面,投保人出险理赔后,普惠e生主险及附加险均可续保。

为了给慢病人群更多保障选择,众安保险此次推出的普惠e生,设定了投保无需健康告知,亚健康及慢病人群都可投保,并提供每年最高300万元的恶性肿瘤医疗保障,涵盖目前国际公认放疗尖端技术质子重离子医疗保障,用户可享受国内上市的83种特药购药费用直结。

投保人可以选择1万元或者2万元的免赔额,赔付比例也有60%和100%这两个选项。投保年龄为30天至60周岁,等待期90天,最高可续保至105周岁。被保险人出险理赔后,普惠e生不会因被保险人的健康变化及历史理赔情况而拒绝续保,也不会单独调整被保险人的续保保费。

“免健康告知是互联网保险在用户投保体验上的又一尝试,这也是互联网健康险的一次突破。”众安保险健康险事业部产品专家翁海军谈及推出“普惠e生”的初衷时表示,希望可以进一步填补亚健康及慢病人群的保障缺口,让保险变得更简单,保障的温度多一点。

众安普惠e生通过免健康告知实现了“保障补位”,此外,还通过肿瘤特药服务、术后家庭护理、重疾绿色通道、住院医疗垫付等四项增值服务,从用户所需出发,做到了服务的延伸。

普惠e生打通了83个城市超2000家二级及以上公立医院的住院医疗垫付通道,用户入院拨打众安保险客服热线即可申请垫付,申请资料过审后将由专人协助垫付;而重疾绿色通道覆盖了31个省市的900家医院,5个工作日内安排专家门诊,10个工作日内内安排住院手术。产品还提供支持16个城市38家顶尖三甲医院的肿瘤特药服务。