热点 经济观察 正文
热搜:专家称现有疫苗对奥密克戎仍有效加拿大鹅门店不退货?工作人员回应世卫:19个国家和地区现奥密克戎

网店刷单被要求补税 大数据威力无比

在电商行业,刷单行为屡禁不止。如今,网店要为刷单承担后果。据媒体报道,部分网店收到当地税务部门发来的“风险自查提示”,要求自查3年营收漏报风险,并补税。此消息一经曝光引发广泛的关注。下面,一起来了解一下吧。

网店刷单被要求补税
网店被要求自查补税

在过去,一些网店为了提高排名或曝光率,使用了刷单手段,被税务局用大数据监测出来,2017年至2019年店铺平台流水少于公司收入缴税,现在要求这些网店开展全面自查自纠,修改相关申报表,补缴税款及滞纳金,且需要向电子税务局反馈。

这就是说,如果网店之前刷了多少单,那么现在就要补回多少税。如果刷单量惊人,那么网店承担的代价也相应加大。这就是“吹牛皮”所带来的恶果。这给所有网店店主提了醒:千万不要刷单,一刷单可能就被“抓着”。