广汽本田成立混动联盟 集中资源深耕中国市场

近日,广汽本田旗下第五款混动车型——“凌派锐·混动”正式上市,广汽本田由此成为国内拥有混动车型最多的车企。

广汽本田
广汽本田

混动系统是本田的拿手好戏。早在2016年,广汽本田就正式引入i-MMD双电机混动系统,推出首款国产混动车型——雅阁混动。此次上市的凌派混动车型,本田的i-MMD系统已升级到第三代。在省油的同时,仍能保持强劲的动力输出,为用户提供丰富的驾驶乐趣。

随着旗下混动车型的不断增多,广汽本田也顺势推出“锐·混动联盟”,集中资源深耕中国市场,成为其在新能源汽车业务方面的关键一步。据介绍,广汽本田将围绕新联盟开展一些列营销活动,向消费者普及兼顾经济性和环保性的混动汽车。

除了市场因素外,广汽本田此举也是“双积分”的应对之策。

据今年4月工信部披露的“双积分”情况,广汽本田2019年度新能源汽车积分为-57735,仅高于一汽大众和上汽大众。但随着去年“双积分”政策的调整,油耗明显降低的混动车型被纳入低油耗乘用车,可以系数0.5计算新能源积分。这在当时被行业内视为鼓励混动车型的发展。如今广汽本田推出“锐·混动联盟”大力推广混动车型,也将有效缓解新能源负积分的现状。