光大新版手机银行在线发布 持续强化财富管理特色

6月8日,光大银行全新的手机银行7.0版本在其手机银行APP直播专区正式在线发布。新版本持续强化其财富管理银行特色,积极践行光大集团E-SBU协同战略,上线“光大服务+”服务专区及“大财富”直播平台,推出理财产品AI讲解、理财直播、在线风评等智能财富管理功能,利用阳光小智、智能搜索、视频客服等进行人、设备、数据实时交互。

光大银行
光大银行

光大银行副行长卢鸿在发布仪式上表示,光大银行以集团财富E-SBU建设为核心,明确了“打造一流财富管理银行”的战略愿景,从客户、产品、渠道等多个维度全面构建以财富管理为特色的新型支撑体系。其中在渠道方面,坚持“移动优先”策略,致力于将手机银行打造成“财富管理银行核心经营平台”。

面对突如其来的疫情,光大集团有效整合了银行、证券、保险、旅游、健康等板块优质产品在手机银行上线“光大白衣天使服务包”,为一线抗疫天使量身打造贴心、实用的金融服务产品,涵盖个人优惠贷款、天使信用卡、光大信托设立的致敬白衣天使慈善信托,光大保险捐赠的医护保专项保险保障,光大证券专项交易优惠,光大养老提供的安心养老服务,中青旅山水酒店提供的悦医旅游计划,嘉事堂药业的中药代煎服务,光大实业的居家惠医服务等。

同时,新版光大手机银行上线“大财富”直播平台,除了依托光大银行自身专业优势为客户提供高质量金融类内容外,积极引入光大集团旗下兄弟企业的各类优质课程,持续聚焦高价值信息提供,并通过算法和人工智能能力,结合5G新技术,推动光大手机银行在内容和平台建设方面持续优化,满足各类用户的多样化资讯获取需求。

此外,光大手机银行还充分发挥平台优势,打造“一个光大”的发展理念,上线“光大服务+”服务专区,与光大证券、光大永明保险、中青旅开展深入合作,先后上线证券服务专区,保险服务专区,实现产品、服务、权益共享,形成发展合力。

光大银行在本次升级中首次将人工智能技术与理财销售场景结合起来,首次将生物感知识别、TTS智能语音、自然语言理解等人工智能技术应用到理财产品销售流程中。同时,光大手机银行APP还推出“薪悦管家”“财富体检”“云开卡”等财富管理功能。