富达国际周文群:中国经济结构优化调整势头不减

在刚刚举办的富达国际2020年中市场展望会上,富达国际认为,2020年下半年,中国经济将加速复苏,科技创新仍是重要增长点,行业集中度将进一步提升,“强者恒强”趋势明显。另外,中国继续拓展金融市场改革开放的广度和深度,也将吸引更多长线资金积极参与到中国的金融市场。

中国经济
中国经济

富达国际中国区股票投资主管、基金经理周文群表示,A股在全球股市中仍具有吸引力。中国经济结构优化调整势头不减,基建投资和消费升级将有望引领经济反弹。由于受疫情和海外不确定因素影响,A股整体业绩或会有下调空间,科技创新仍是重要增长点,而且“强者恒强”的格局也愈加突显,流动性宽松将支持股指高位震荡,因此她会更加注重精选个股机会。

“就板块而言,各行各业集中度加速提升,龙头优势明显,较为看好建材、酒店、餐饮以及服务行业。鉴于疫情期间加速了线上渗透率的提升,电商、物流和教育板块将由此受益。此外,仍然持续看好消费升级以及消费回流相关板块和抗通胀资产。短期内建议规避出口型企业,长期挖掘有机会成为全球性企业的标的。”周文群称。