王芳加入富达国际 持有特许金融分析师资格

富达国际11月26日宣布,任命王芳(FloraWang)为大中华区公司治理及可持续投资业务总监。据悉,在加入富达国际前,王芳女士任职贝莱德投资督导团队大中华区主管。履新后,王芳女士将负责领导富达国际在大中华区与所投企业之间ESG相关议题的沟通管理工作。同时,她还将与富达国际的基金经理和分析员密切合作,对这些公司进行ESG分析,以提升决策能力。

金融投资
金融投资

她将向富达国际全球企业治理与可持续投资主管陈振辉(Jenn-HuiTan)汇报。陈振辉表示:“富达国际继续强化在可持续投资这一领域的能力,并于今年发布了具有前瞻视角的可持续发展评级,目前已覆盖了超过90%的所投企业中。王芳女士丰富的投资管理经验,以及她对我们在大中华区被投企业的深入了解和洞察,与我们在可持续投资领域的发展重点十分契合,她是出任该职位的理想人选。”

在加入富达国际之前,王芳女士曾在贝莱德任职超过五年,在投资管理领域拥有10年从业经验。王芳女士拥有新加坡管理大学李光前商学院的金融学硕士学位清华大学经济学学士学位,并且持有特许金融分析师资格。

富达国际认为,通过投资于履行高标准企业责任的公司,能够保障并提升投资者的投资回报;通过严格的自下而上研究,富达能在ESG问题升级并对客户投资价值产生潜在威胁前,就在公司层面对其进行了深入了解。2018年,富达与780多家企业就治理、薪酬、董事会架构、环境及社会问题进行了交流。公司还在4200多场股东大会上参与投票表决,其中有三分之一反对管理层的投票以保护投资者的权利。富达国际自2012年签署了责任投资原则(PrinciplesofResponsibilityInvestment),并在2018年责任投资原则所有类别中荣获A+评级。