腾讯云联合玉符科技 实现SaaS厂商之间的互联互通

6月5日,腾讯云与玉符科技达成战略合作共建“千帆计划”的IDaaS平台,并且双方联合研发的身份治理服务产品千帆玉符将于近日上线。

腾讯云
腾讯云

玉符科技成立于2016年,是一家身份治理服务商,其自主研发的身份管理平台可帮助企业实现身份数据集中管理、访问控制、账号生命周期管理等身份信息管理功能。

此次双方共建的IDaaS平台,是腾讯SaaS生态技术中台的重要组成部分,可建立起统一的身份认证体系,实现SaaS厂商之间的互联互通,终端客户通过一个账号即可购买和集成多种SaaS服务。

在数字化时代,统一身份认证体系的重要性愈发凸显。以企业服务为例,越来越多的企业通过采购SaaS服务或本地部署的软件来提升管理和运营效率。由于在不同场景需要采购不同的服务,此前企业员工需要到多个系统进行账号注册及认证,这造成了人员组织数据分散、操作复杂、安全合规风险大等问题。

千帆玉符的目标,是帮助企业在身份数据层面打通这些应用孤岛。不管是SaaS应用还是企业本地应用,都可以快速安全地连接到千帆玉符,实现彼此账号数据的实时同步及及管理。企业员工只需使用一个用户名、密码,就可以实现所有连接应用的认证登录。

玉符科技CEO石扬认为,玉符科技一直在做身份治理相关的服务,深知在数字化时代,企业各个账号之间无法连通不仅影响单个企业的效率,也影响行业的发展。他们希望与腾讯云共同推进行业统一身份认证体系的建设,为行业的良性发展提供助力。

腾讯云副总裁王龙表示:玉符科技的技术能力和多场景实施方案在业界领先。腾讯云与行业内的优秀厂商共建SaaS技术中台,解决SaaS厂商账户不互通、集成难度大、开发效率低等问题是他们的重要目标。他们与玉符科技的合作是整个技术中台上非常重要的一部分。